[2015-12-28] 公開講座: 羅選民教授

文化自覺與中國典籍翻譯的思考

羅選民教授
清華大學文學院外文系

日期: 二零一五年十二月二十八日 (星期一)
時間: 上午十時三十分
地點: 香港中文大學梁球琚樓一樓一零一室

講者簡介
羅選民為清華大學教授,博士生導師,翻譯與跨學科研究中心主任。澳大利亞研究委員會(ARC)委員,香港大學教育資助委員會(UGC)人文學部委員,英國Routledge出版社英文學術期刊Asia Pacific Translation and Intercultural Studies主編,歐洲A&HCI源刊Perspectives: Studies in Translatology國際編委,加拿大翻譯學會會刊TTR國際顧問,香港中文大學《翻譯學報》編委等。先後獲得劍橋大學、美國學術聯合會(ACLS)、富布賴特、奧地利 Salzburg Global Seminar等多項研究基金和獎學金。曾應邀在耶魯大學等30餘所國際知名大學做學術演講。學術發表近20餘本,譯著逾百餘萬字,在國內外著名學刊發文百餘篇。主持完成兩項國家社科基金項目。

宣傳海報: 下載