我系本科畢業生Ray CHAN Hoi Ming即將成為中學英語教師
大家好,我是 Ray! 中大翻譯對我來說不只是Google翻譯或文法課程。 中大翻譯是一座橋樑,連接全球各種不同文化; 中大翻譯是一個大熔爐,詞語教學法讓我們集思廣益;中大翻譯透過語言激發創造力。

實用翻譯課程讓我接觸到各種各樣的語境,讓我能夠練習使用地道的英語,這讓我受益匪淺。特別鳴謝我的 FYP 指導老師王艷博士,她在指導我時非常溫柔、仁慈和耐心。 要不是她花光心思和精力,幫我想翻譯時她把腦袋裏所有的詞彙都找遍了,我一個人是不可能完成的。 我真心覺得,能有她當我的導師,我已經耗盡所有運氣了:)

攻讀本科期間,我一直在不同的中學擔任文憑試英語增潤課程的兼職英語導師。 針對學生使用中式英語的問題,我運用從翻譯課程中學到的知識和語言技巧,講解中英文之間的差異。在我的教導下,學生改變了對英語的看法,他們有信心使用更自然和慣用的表達方式,不再用生硬和尷尬的慣用詞語。

還要特別感謝我的啟蒙老師Ms. Alicia Chan @miss_aliciachan!

今年九月,我將踏上我的教育之旅,會在中學擔任全職英語教師。 快來加入中大翻譯大家庭,釋放你的語言潛能吧!