Charlotte Ip 學生實習經驗分享

自從中學成為校刊總編後,我開始對傳訊工作感興趣,更希望視之為終身事業。去年(2022年)五至六月,我有幸成為本地英文生活雜誌Localiiz的實習編輯,親自撰寫的15篇文章,包括旅遊指南、專題報導和人物專訪等,均獲刊登到坐擁幾千讀者的網上平台。當主管得知我修讀翻譯時,更委託我將各式各樣的英語投稿譯成漢語,以提交香港旅遊發展局刊登。然而,提到最難忘的回憶,就莫過於獲得香港電台節目Morning Brew主持的邀請,到場分享本地好去處。

縱使懷著滿腔熱情,當初的我怎也沒有想過,自己真的可以勝任編輯一職,更為大學最後一年暑假寫下如此精彩的一章。因此,如果你現在已經找到夢想、興趣,不論是否與修讀科目相關,也請相信自己,放膽一試,或會得到意想不到的收穫。